Knusprige Bratwurst, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln vereinen sich rustikal in einer praktischen Pfanne.
# Zutaten:
→ Fleisch
01 - 4 Bratwurstwürste (ca. 12–14 oz insgesamt)
→ Gemüse
02 - 3 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt (ca. 14 oz)
03 - 2 Paprikaschoten (jede Farbe), in Streifen geschnitten
04 - 1 große gelbe Zwiebel, in Scheiben geschnitten
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 1 kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten (optional)
07 - Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
→ Öle und Fette
08 - 2 EL Olivenöl
→ Gewürze und Kräuter
09 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
10 - 1/2 TL getrockneter Thymian
11 - 1/2 TL getrockneter Oregano
12 - 1/2 TL Salz, nach Geschmack
13 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
# Zubereitung:
01 - 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Bratwürste hinzufügen und rundherum 5–7 Minuten bräunen, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
02 - Den restlichen Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben. Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 8–10 Minuten braten, bis sie weich werden und goldbraun sind.
03 - Zwiebeln, Paprika und optional Zucchini in die Pfanne geben. Für weitere 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse beginnt weich zu werden.
04 - Gehackten Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. 1 Minute anbraten, bis die Gewürze duften.
05 - Die gebräunten Bratwürste in etwa 1-inch Stücke schneiden und zurück in die Pfanne geben. Alles miteinander vermengen.
06 - Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Weitere 10–12 Minuten garen, gelegentlich umrühren, bis die Würste durchgegart sind und die Kartoffeln weich sind.
07 - Von der Hitze nehmen und mit gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren.